9 февраля — международный день пиццы!
Мало какой продукт снискал себе такую же популярность и известность, как пицца. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой. Она была блюдом бедняков. Название блюда произошло от латинского слова pinsa, что в переводе означает лепешка. Вместе с появление пиццы появились и специальные пекари, готовившие пиццу – пиццайоло, а также пиццерии – рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо.
Оказывается ещё древний человек научился выпекать лепёшки на углях. Затем она посыпалась зеленью и овощами. Позже начали пробовать добавлять ещё и мясо, томаты. Сейчас же пиццу любят все народы мира, и она очень многообразна.
Вот и у нас в младшей группе прошел тематический день посвященный этому празднику. Воспитатель Елена Лащёнкова рассказала детям историю возникновения пиццы. С первой же минуты занятия дети увлеченно принялись приклеивать приготовленные ингредиенты для пиццы. За первым столом готовили пиццу с грибами, за вторым- с овощами, а за третьим- с колбасой. Даже бумажные пиццы получились очень аппетитные!